Receita | Pão de Queijo do Liam

Olá! Tudo bem? Espero que sim! 

Hoje eu fiz uma receita bem diferente de Pão de Queijo para o meu pequeno. Sou mineira e, como toda boa mineira, sou apaixonada pelo famoso pãozinho. Só que o meu bebê ainda não come queijo e toma leite materno, então, a receita foi adaptada de uma forma bem especial para que ele possa comer. Logo não há nenhum ingrediente de origem animal, o que acaba deixando o pãozinho livre de colesterol e ficando bem mais barato. 

Sabe uma coisa bem legal: A consistência macia e elástica não é feita pelo queijo, e sim pelo polvilho. Então, colocando queijo ou não na receita, vai ficar do mesmo jeito. Só não vai ter aquele sabor forte de queijo e também não vai estar tão salgado. Mas nem por isso é menos gostoso, viu?  Essa receita fica uma delícia! 

Agora separe os ingredientes e mão na massa.




                                                             

Pão de Queijo do Liam

Sem sal,, sem glúten, sem lactose, sem conservantes e natural para o bebê!
Tempo de preparo:10 mins
Tempo de cozimento:20 mins
0 mins
Tempo total:30 mins
Course: Café da Manhã, Lanche
Cozinha: Caseira  
Palavra-Chave: pão de queijo, batata doce
 
Serve:  30 porções
 
Calorias: 37 kcal
 
Autor: Mariana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo:

1.  Descasque a batata doce, corte em pedaços e cozinhe até ficar macia. 

2. Depois de cozida, amasse bem até virar um purê e logo após meça 1 xícara de purê.

3. Misture o purê de batata com o polvilho azedo e o óleo em um recipiente. 

4. Adicione água as poucos e continue mexendo até a massa ficar homogênea. Estará no ponto adequado quando começar a desgrudar do recipiente e ficar fácil de modelar.

5. Modele as bolinhas e as coloque na forma, deixe um espaço entre eles para não grudar.

6. Coloque no forno já preaquecido a 180° C por uns 20 minutos ou até dourar.
Dicas da mamãe master chef: Quanto menos tempo os pães de queijo ficarem no forno melhor, pois se passarem muito do ponto acabam ficando maiores e mais ocos. Então, 20 minutos é o suficiente. 
E nem preciso dizer que são melhores comendo quentinhos, não  é?  rs


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